Meisterplan wurde aktualisiert!
Kleine Änderungen
Zugriff auf KI-Zusammenfassungen nach Benutzergruppen steuernProPremium
Ab sofort können Sie festlegen, welche Benutzergruppen Zugriff auf Meisterplans KI-Zusammenfassungen erhalten. Wählen Sie unter Verwalten > Benutzergruppen > Ansichten & Bereiche im Abschnitt KI-Funktionalitäten das Feature einfach per Auswahlkästchen aus:
Das KI‑Symbol im Information Panel wird je nach Zugriff ein‑ oder ausgeblendet. Ist in Ihrem System unter Integrationen > Meisterplan KI der Schalter aktiviert, stehen KI‑Zusammenfassungen weiterhin standardmäßig allen Benutzergruppen zur Verfügung. Mit dem neuen Benutzerrecht müssen Sie diese Konfiguration jedoch nicht mehr systemweit beibehalten, sondern können den Zugriff für einzelne Benutzergruppen gezielt anpassen.
Alle Details zu dem Feature erfahren Sie im Artikel KI-Zusammenfassungen.
Projekt- und Allokationskommentare über den MCP-Server abrufenProPremium
Ab sofort können Sie Projektkommentare und Allokationskommentare über den Meisterplan MCP-Server abrufen, sofern Sie mindestens Leserechte besitzen. Außerdem können Sie ab jetzt das Portfolio angeben, auf das sich Ihre Anfrage bezieht, und so genau die Daten erhalten, die Sie benötigen.
Weitere Informationen finden Sie im Artikel MCP-Server – Überblick.
Weitere Filteroption in der HistorieAlle Editionen
Im Information Panel in der Projekt-, Programm und der Portfoliohistorie können Sie ab sofort auch nach den Benutzern filtern, die Änderungen durchgeführt haben. Klicken Sie in der Toolbar der Historie auf Geändert von und wählen Sie die gewünschten Personen aus:
Mehr über die Historie und ihre Filter erfahren Sie im Artikel Die Historie für Änderungen.
Erweitertes Recht für Allokationsbearbeitung durch RessourcenverantwortlicheAlle Editionen
Das Recht Ressourcenverantwortliche können immer die Allokationen ihrer Ressourcen, Teams und Rollen bearbeiten unter Verwalten > Benutzergruppen > Projekt- und Ressourcenplanung > Ressourcen, Teams und Rollen wurde erweitert. Ab jetzt bezieht es sich auch auf Ressourcen, die Ressourcen-Pool in einem benutzerdefinierten Feld des Typs Ressource hinterlegt sind.
Benutzer, die in solchen Feldern eingetragen sind, erhalten dieselben Berechtigungen wie Ressourcenverantwortliche für die jeweilige Ressource, das Team oder die Rolle.
Bitte beachten Sie, dass dadurch Benutzer, die zum Release bereits in entsprechenden Feldern hinterlegt sind, automatisch Berechtigungen für das Bearbeiten von Allokationen der jeweiligen Ressourcen, Teams, oder Rollen erhalten.
Mehr über Ressourcenfelder erfahren Sie im Artikel Ressourcenfelder verwalten.
Produkt-Updates als E-Mail
Klicken Sie hier und erhalten Sie automatisch Ankündigungen und eine monatliche Zusammenfassung der Release Notes.